Skip to main content

Viral Pengantin Dilarang Lihat Cermin Saat Dirias, Nasibnya Malah Jadi Begini


Viral curhatan wanita yang saat menjadi pengantin dilarang melihat cermin ketika dirias oleh makeup artist. Curhatan pengantin yang mengaku salah pilih MUA ini viral karena hasil riasan sang MUA bikin shock dan membuatnya menangis.

Kisah wanita yang curhat salah pilih MUA mulai viral berawal dari postingan akun TikTok @xxhikma15_. Dalam unggahannya dia mengaku merasa kecewa dengan hasil riasan wajahnya saat hari pernikahannya.

"Salah pilih fotografer❌

salah pilih mua✅

dari awal sudah merasa gak cocok karena bukan pilihan aku, tapi pihak keluarga ngeyakinin katanya makeupnya bisa request, akhirnya aku ngikut aja," tulis keterangan foto @xxhikma15_.


Dalam unggahannya wanita itu mengaku sebelumnya sudah bertemu dengan pihak MUA untuk membicarakan konsep riasan. Pihak MUA saat itu menyanggupi permintaannya.

"Akhirnya ketemu sama pihak MUA katanya bisa request kaya digambar, dan pihak MUA bilang sanggup dan bisa. Selama proses makeup berasa bukan lagi dimakeup tapi ditimpuk sakit banget dan mak jreng. Aku kaget sekaget kangetnya sudah campur aduk gak mau lanjut cuma sudah terlanjur juga," ucapnya.

Pada hari-H pernikahan, MUA pun merias pemilik akun TikTok @xxhikma15_. Selama proses makeup, MUA melarangnya untuk melihat cermin dengan alasan agar hasilnya bisa fokus dan terlihat pangling.

"Bisa lihat sendiri kaya gimana dari awal makeup dibilangin pihak MUA. Katanya gak boleh lihat kaca karena takut gak pangling," ucapnya.


Namun ternyata hasil riasan MUA tak sesuai dengan ekspektasi pemilikakunakunTikTok @xxhikma15_. Memang benar dia terlihat pangling, namun bukan pangling yang sesuai dengan permintaannya. Dari fotounggahannya, terlihat bagian alis dibentuk tebal dan berwarna hitam. Wajahnya terlihat lebih tua dan tidak fresh. Riasan hijabnya pun jadul dan dibentuk ke atas.

"Nangis banget sekali seumur hidup, harusnya waktu bahagia dari bikin trauma harusnya siger di kepala ada 6, cuma satu terus dan dibenerin lagi dari pihak MUA," jelasnya sedih.

"Biasanya kerudung ngikutin wajah, ini malah wajah kayak ditarik ke atas alhasil susah mau senyum," ujarnya lagi.


Menangis dengan hasil riasan MUA yang tak sesuai ekspektasi, pemilik akun TikTok @xxhikma15_ memutuskan untuk mengabadikan ulang foto pernikahannya. Dia kali ini memilih MUA yang sesuai dengan pilihannya sendiri. Terlihat perbedaan dari riasan sebelumnya karena pada pada saat foto pernikahan ulang, wajahnya langsung terlihat fresh dan cantik.

"Setelah kejadian itu akhirnya nekat habisin tabungan buat ulang foto dengan MUA pilihanku karena memang waktu itu sudah gak mood banget dan gak ada foto bareng ibu bapakku sama sekali. Alhamdulillah aku suka sama makeupnya dan gak kepikiran terus gara-gara kejadian kemarin," ungkapnya lega.


Pemilik akun TikTok @xxhikma15_ mencoba memberikan pesan melalui unggahannya untuk kamu calon pengantin. Sebaiknya pilih MUA yang sesuai dengan keinginanmu.

"Buat kalian jangan salah pilih MUA, sekali seumur hidup say cantikkan dirimu di hari bahagiamu sekian dan terima kasih," tutupnya.


Wolipop sudah menghubungi akun TikTok @xxhikma15_ dan dia sudah memberikan izin untuk mengutip video unggahannya. Postingan akun TikTok @xxhikma15_ yang salah memilih MUA, sudah ditonton lebih dari 229 ribu Views dan langsung mendapatkan banjir komentar dari warganet.

"Kaget hasilnyašŸ˜­padahal Kaka cntikk," ucap pengguna TikTok @i'm happyy.

"Saran aku untuk para catin,, sebelum booking wajib kepoin akun media sosialmuanya meskipun itu mua pilihan keluarga ya šŸ„°sl," saran akun @Hannymakeup.

"Berasa dteng kondangan tahun 80an wkwkwk," ujar akun @libra ♎.

"Sma kyk kkk ku kmren, dndanan pernikahannya mlah kyk org tuašŸ˜­, ak jdi kpikiran nnti pas nikah takut gtu jugašŸ˜­," timpal akun @May Muna.

"Tapi kalau di lihat dari pelaminan nya ini yg murah, berarti udh sesuai," saut akun @inemšŸ’š.

Akun TikTok @xxhikma15_ langsung menjawab,"Yaps bener bnget kak,, menurut ku itu murah dan itu alasan pihak kluargaku kekeh pakek itu,, aku tetep nolak tapi karna pihak mua ngeyakinin bisa. Request make up yaudh aku luluh,, tapi ternyata zonk,, kataku kan kalo ga sanggup aku bakalan kekeh jg ga mau pakek mua yg kluargaku mau,, karna mua request make up yaudh aku luluh,, tapi ternyata zonk,, kataku kan kalo ga sanggup aku bakalan kekeh jg ga mau pakek mua yg kluargaku mau,, karna mua," tuturnya.

Sumber : detik.com

(*)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar